EJ WORLD【第2人生スタート】~第4章~

田舎の地方公務員を早期退職し、人生謳歌中!

【パタヤでイカの沖漬け】うまロイ食堂でのお初な食べ物はおつまみに最高

youtuberのUD食堂

 

パタヤカンにひっそりオープンしているタイyoutuberのUDさんが経営している

  UDレストラン うまロイ食堂

に今回もお邪魔しました

 

理由は1つだけ

イカの沖漬けを食べたい!、それだけの理由です(笑)

 

これまでも何回かお邪魔しているのですが、時間が遅かったりしていつも品切れ

イカの沖漬けはパタヤではなかなか食すことができないので、それだけの理由でこのお店を訪れているといっても過言ではありません

 

今回はようやく食すことができました

 

コームヤーン

 

 

年末まで働いていたメインシェフが辞めてしまったということで、料理はあまりありません

頼んだコームヤーンも、普通の味に変化していましたが、つまみ程度にはなります

前回食べたコームヤーン丼は美味しかったのですが、肉の仕入れ先が変わったのでしょうか、味が落ちたような気がします

 

まぁ、目指すは

  イカの沖漬け

なので、ようやくご対面です

 

イカの沖漬け登場

 

 

イカ一匹丸ごとの沖漬けです

UDさん自らナックルアへ行って仕入れてきたとのことです

数に限りがあるので、お早めに行くと食べることができるとのことで、午後5時開店の所、午後6時前にはお店に行きましたよ

 

沖漬けは、炭火であぶることもできますし、そのまま食べても大丈夫です

私は炭火で炙った味も試したかったので、BBQコンロを用意して貰います

 

炭火で炙った様子

 

 

コームヤーンと一緒にイカの沖漬けも炙って食べてみます

炙ると食材が柔らかくなり、風味も増すような気がします

まぁ、特別変わった食べ物でもありませんが、日本人にはお酒と一緒に食べると良い感じになりますね

 

UDバーでは、日本人の方が多いので、パタヤへ来て日本人とお話したい人には悪くないんじゃないでしょうか